- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп перловый из индейки с грибами
Posted By irigen On 14.10.2020 @ 09:26 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Вкусный ароматный суп из индейки с перловой крупой и сушеными грибами.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Перловую крупу замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Затем крупу промыть, залить двумя стаканами воды и поставить варить в небольшой кастрюле. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне примерно 30 минут.
Сушёные грибы сполоснуть холодной водой, сложить в миску и залить теплой водой на 30 минут.
Филе индейки нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить кусочки мяса в кастрюле, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до подрумянивания лука.
Залить обжаренное с луком мясо двумя литрами кипятка, слегка посолить.
Грибы выложить на разделочную доску, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут. Добавить в суп отваренную перловую крупу. Добавить морковь, нарезанную соломкой.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.
Довести суп до кипения и сделать слабый огонь.
Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-perlovyj-iz-indejki-s-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-perlovyj-iz-indejki-s-gribami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-i-yachnevoj-krupoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-risom-i-chechevicej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-gribami-i-zelenym-goroshkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.