Суп перловый из индейки с грибами

06 Ноя 2018, Автор: irigen
суп перловый из индейки с грибами

Суп перловый из индейки с грибами

Вкусный ароматный суп из индейки с перловой крупой и сушеными грибами.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление перлового супа из индейки с грибами

Перловую крупу замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Затем крупу промыть, залить двумя стаканами воды и поставить варить в небольшой кастрюле. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне примерно 30 минут.

Сушёные грибы сполоснуть холодной водой, сложить в миску и залить теплой водой на 30 минут.

Филе индейки нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить кусочки мяса в кастрюле, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до подрумянивания лука.

Залить обжаренное с луком мясо двумя литрами кипятка, слегка посолить.

Грибы выложить на разделочную доску, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут. Добавить в суп отваренную перловую крупу. Добавить морковь, нарезанную соломкой.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.

Довести суп до кипения и сделать слабый огонь.

Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать супунастояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

суп с индейкой и ячневой крупой

Суп с индейкой и ячневой крупой

суп с индейкой, рисом и чечевицей

Суп с индейкой, рисом и чечевицей

суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.44MB | MySQL:35 | 0,424sec