Суп овощной на мясном бульоне
27 Май 2022, Автор: irigenСуп на мясном бульоне с овощами без зажарок и томата имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г говядины на косточке для бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 картофелины;
- 150-200 г свежей капусты;
- половина баночки консервированного зеленого горошка;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление супа овощного на мясном бульоне
Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Подготовить овощи. Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками. Нарезать сладкий перец соломкой. Картофель нарезать крупными кусочками. Капусту нашинковать.
Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем добавить половину баночки консервированного зеленого горошка вместе с жидкостью. Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.