Суп овощной на мясном бульоне

27 Май 2022, Автор: irigen
суп овощной на мясном бульоне фото

Суп овощной на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне с овощами без зажарок и томата имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г говядины на косточке для бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • половина баночки консервированного зеленого горошка;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление супа овощного на мясном бульоне

Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Подготовить овощи. Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками. Нарезать сладкий перец соломкой. Картофель нарезать крупными кусочками. Капусту нашинковать.

Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.

После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем добавить половину баночки консервированного зеленого горошка вместе с жидкостью. Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.

Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп мясной с зеленым горошком и капустой

Суп мясной с зеленым горошком и капустой

Суп мясной с зеленым горошком фото

Суп мясной с зеленым горошком

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,358sec