Суп овощной диетический

02 Сен 2013, Автор: irigen
суп овощной диетический

Суп овощной диетический

Легкий диетический суп из свежих овощей.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка томатного пюре или 1 помидор;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Приготовление супа овощного диетического

Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем добавить морковь и обжарить до легкого подрумянивания. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их 1,25 л кипятка.

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия. Кабачок нарезать тонкими брусочками, яблоко мелко нарезать или натереть на терке. Добавить в кастрюлю цветную капусту, кабачок, яблоко и томатное пюре. Можно заменить томатное пюре мелко нарезанным помидором. Посолить и кипятить на слабом огне до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Суп подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

суп овощной сборный

Суп овощной сборный

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

фотография супа овощного с геркулесом

Суп овощной с геркулесом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,462sec