Суп мясной с зеленым горошком и рисом
16 Ноя 2015, Автор: irigenВкусный и ароматный суп с консервированным зеленым горошком и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г говядины;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 мл томатного пюре;
- 4-5 столовых ложек зеленого горошка;
- лавровый лист;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мясного супа с зеленым горошком и рисом
Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 40 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
Сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить томатное пюре и перемешать. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Добавить в кастрюлю вымытый рис, затем положить зажарку, добавить лавровый лист. Через 5 минут слабого кипения добавить в суп зеленый горошек. Еще через 5 минут добавить мелко нарезанный чеснок и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.