Суп мясной с зеленым горошком и рисом

16 Ноя 2015, Автор: irigen
суп мясной с зеленым горошком и рисом

Суп мясной с зеленым горошком и рисом

Вкусный и ароматный суп с консервированным зеленым горошком и рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 мл томатного пюре;
  • 4-5 столовых ложек зеленого горошка;
  • лавровый лист;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мясного супа с зеленым горошком и рисом

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 40 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю.

Сделать зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить томатное пюре и перемешать. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Добавить в кастрюлю вымытый рис, затем положить зажарку, добавить лавровый лист. Через 5 минут слабого кипения добавить в суп зеленый горошек. Еще через 5 минут добавить мелко нарезанный чеснок и выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп мясной с зеленым горошком и капустой

Суп мясной с зеленым горошком и капустой

Суп мясной с зеленым горошком фото

Суп мясной с зеленым горошком

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,372sec