Суп мясной с баклажаном

18 Сен 2018, Автор: irigen
суп мясной с баклажаном

Суп мясной с баклажаном

Вкусный овощной суп на мясном бульоне с рисом и баклажаном.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки риса;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление мясного супа с баклажаном

Мякоть говядины нарезать кусочками средней величины. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить, пока мясо не станет мягким. Затем последовательно добавить овощи.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Добавить лук и сельдерей в суп.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить картофель и морковь в кастрюлю.

Рис вымыть и добавить в кастрюлю.

Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп.

Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке. Добавить полученное томатное пюре в суп. Добавить лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 7-10 минут.

Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и гречкой

Суп с баклажаном и гречкой

суп свекольный с баклажаном

Суп свекольный с баклажаном

фотография супа с баклажаном

Суп с баклажаном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:36 | 0,360sec