Суп-лапша с фрикадельками

01 Мар 2019, Автор: irigen
суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

Иногда рецепты рождаются случайно. Я собралась варить суп с фрикадельками, но обнаружила, что картофель у меня закончился. Поэтому на основе рецепта супа-лапши на курином бульоне получился суп-лапша с фрикадельками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 200-250 г мясного или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • домашняя лапша
  • лавровый лист;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень.

Приготовление супа-лапши с фрикадельками

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем или миской.

В кастрюлю влить растительное масло. Поставить на огонь. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить морковь в кастрюле. Затем влить примерно 1 л кипятка. Добавить целую луковицу и соль.

Мясной фарш посолить, добавить перец или сухие травы по вкусу. Хорошо перемешать. Я использовала сборный фарш из говядины, свинины и курицы. Сделать из фарша фрикадельки размером с крупную черешню и выложить фрикадельки в кастрюлю.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Для супа достаточно половины приготовленной лапши. Остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

В кастрюлю с супом добавить лавровый лист домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

супы с фрикадельками

Супы с фрикадельками

суп-лапша куриный фото

Суп-лапша куриный

суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Суп куриный с домашней лапшой и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.77MB | MySQL:35 | 0,375sec