Суп куриный с сырными кнелями

26 Окт 2013, Автор: irigen
суп куриный с сырными кнелями

Суп куриный с сырными кнелями

Очень вкусный суп на курином бульоне с сырными кнелями.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • лавровый лист;
  • 3 столовые ложки мелких макаронных изделий;
  • зелень.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными кнелями

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо можно использовать для приготовления других блюд. Бульон процедить.

Поставить бульон на огонь. Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с бульоном.

Приготовить тесто для кнелей. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в натертый сыр яйцо и панировочные сухари. Перемешать и слепить тесто в плотный комок.

сырное тесто для кнелей

Сырное тесто для кнелей

Отделить небольшие кусочки теста и скатать их в шарики величиной с грецкий орех. Опустить в кипящий суп.

Добавить в суп лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

По мотивам рецепта из журнала «Приготовь», № 9, 2013.

Подобные рецепты:

фотография куриного супа с грибными клецками

Суп куриный с грибными клецками

куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

фотография куриного супа с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,356sec