Суп куриный с пшеном

15 Фев 2012, Автор: irigen
суп куриный с пшеном фото

Суп куриный с пшеном

Куриный суп с овощами и пшеном.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки пшена;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление супа куриного с пшеном

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, посолить, положить в бульон целую луковицу.

Через полчаса вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и пшено. После закипания снять пену и добавить нарезанную соломкой морковь. Затем добавить мелко нарезанные сладкий перец и помидор. Прокипятить на слабом огне 10-15 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.

Подобные рецепты:

капустняк

Капустняк

Суп из индейки с пшеном и капустой

Суп из индейки с пшеном и капустой

щи куриныеполевые

Щи куриные Полевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,377sec