Суп куриный с пшеном
15 Фев 2012, Автор: irigenКуриный суп с овощами и пшеном.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки пшена;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль.
Приготовление супа куриного с пшеном
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, посолить, положить в бульон целую луковицу.
Через полчаса вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и пшено. После закипания снять пену и добавить нарезанную соломкой морковь. Затем добавить мелко нарезанные сладкий перец и помидор. Прокипятить на слабом огне 10-15 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.