Суп куриный с обжаренной лапшой
18 Янв 2013, Автор: irigenКак можно разнообразить классический куриный суп-лапшу с домашней лапшой? Попробуйте предварительно обжарить лапшу и суп приобретет совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- домашняя лапша;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с обжаренной лапшой
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить лавровый лист.
Домашнюю лапшу обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Следует использовать заранее приготовленную подсушенную лапшу. Свежеприготовленная лапша будет слипаться на сковороде. Для супа достаточно половины домашней лапши, приготовленной на одном яйце. Можно использовать покупную яичную лапшу.
Положить обжаренную лапшу в суп, прокипятить на слабом огне 15-20 минут и выключить. Обжаренная лапша варится немного дольше, чем обычная. В конце приготовления положить мелко нарезанную зелень.