Суп куриный с карри

31 Окт 2013, Автор: irigen

суп куриный с карри

Суп куриный с карри


Овощной суп с куриным филе, предварительно замаринованным с приправой карри.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 куриных филе;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • половина баночки зеленого горошка;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа куриного с карри

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Кусочки филе сложить в миску, посолить, посыпать карри и перемешать. Затем добавить столовую ложку растительного масла и еще раз перемешать. Оставить в миске на 20-30 минут.

Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь, сладкий перец и слегка обжарить, помешивая. Затем добавить кусочки маринованного куриного филе и еще немного обжарить.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю кипяток до объема 2 л.

Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий суп. Затем помидор вынуть, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидор мелкими кусочками и добавить в суп. Посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить консервированный зеленый горошек и зелень. Довести суп до кипения и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами

суп куриный с фасолью фото

Куриный суп с консервированной фасолью

куриный суп с консервированной белой фасолью

Куриный суп с консервированной белой фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,327sec