Суп куриный с капустой и зеленым горошком

19 Янв 2012, Автор: irigen

суп куриный с капустой и зеленым горошком фото

Суп куриный с капустой и зеленым горошком


Диетический куриный суп-щи с зеленым горошком. Суп получается лёгким, вкусным, и, к тому же, это прекрасный вариант использования зеленого горошка, оставшегося после приготовления салата.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • примерно половина баночки консервированного зеленого горошка;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа куриного с капустой и зеленым горошком

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, посолить, положить в бульон целую луковицу.

Через полчаса вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту. После закипания снять пену и добавить нарезанную соломкой морковь.

Через 5-10 минут после закладки моркови добавить в суп консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.

Подобные рецепты:

щи куриные с кабачком

Щи куриные с кабачком

щи белые с уткой

Щи белые с уткой

щи куриныеполевые

Щи куриные Полевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,360sec