Суп куриный с грибными клецками
12 Ноя 2011, Автор: irigenКлецки позволяют простой бульон превратить в изысканный суп. Можно получать разный вкус, добавляя в клецки разные наполнители.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400-500 г курицы для бульона;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- лавровый лист;
- 100 г сырых шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки (с верхом) муки;
- 2 столовых ложки (с верхом) манки;
- зелень;
- соль, майоран.
Приготовление куриного супа с грибными клецками
Кусочки курицы залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, посолить, положить целую луковицу, нарезанную тонкой соломкой морковь и лавровый лист. Когда куриное мясо сварится, вынуть его из бульона и использовать для салата или вторых блюд.
Приготовить грибные клецки. Свежие шампиньоны измельчить блендером. Добавить натертый на средней терке сыр и мелко нарезанную зелень. Зелень можно измельчить вместе с грибами. Посолить и добавить майоран. Перемешать с размягченным сливочным маслом, яйцом, мукой и манкой.
Набирать приготовленную массу по половине чайной ложки, формовать мокрыми руками небольшие клецки и опускать в слабо кипящий куриный бульон.
Прокипятить на слабом огне 5-7 минут и выключить.
Очень, очень интересно! Сейчас приготовим!
Удачи! Интересно узнать, какой будет результат.
Спасибо! Очень вкусно.Диетический.