Суп куриный с грибными клецками

12 Ноя 2011, Автор: irigen

фотография куриного супа с грибными клецками

Суп куриный с грибными клецками


Клецки позволяют простой бульон превратить в изысканный суп. Можно получать разный вкус, добавляя в клецки разные наполнители.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г курицы для бульона;
  • 1 луковица;
  • половина моркови;
  • лавровый лист;
  • 100 г сырых шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки (с верхом) муки;
  • 2 столовых ложки (с верхом) манки;
  • зелень;
  • соль, майоран.

Приготовление куриного супа с грибными клецками

Кусочки курицы залить 1,5 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, посолить, положить целую луковицу, нарезанную тонкой соломкой морковь и лавровый лист. Когда куриное мясо сварится, вынуть его из бульона и использовать для салата или вторых блюд.

Приготовить грибные клецки. Свежие шампиньоны измельчить блендером. Добавить натертый на средней терке сыр и мелко нарезанную зелень. Зелень можно измельчить вместе с грибами. Посолить и добавить майоран. Перемешать с размягченным сливочным маслом, яйцом, мукой и манкой.

Набирать приготовленную массу по половине чайной ложки, формовать мокрыми руками небольшие клецки и опускать в слабо кипящий куриный бульон.

Прокипятить на слабом огне 5-7 минут и выключить.

Подобные рецепты:

куриный суп с клецками чипетке

Куриный суп с клецками «чипетке»

куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

фотография куриного супа с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Суп куриный с грибными клецками»

  1. Наталья:

    Очень, очень интересно! Сейчас приготовим!

  2. Наталья:

    Спасибо! Очень вкусно.Диетический.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,359sec