Суп куриный с гречкой

26 Июн 2022, Автор: irigen
суп куриный с гречкой

Суп куриный с гречкой

Гречка придает новый вкус куриному бульону. Два способа приготовления супа.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г курицы;
  • 2 картофелины;
  • половина стакана гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с гречкой

Этот суп можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит, если варить бульон из кусочков курицы. Второй способ подходит для приготовления супа из филе куриной грудки или бескостных куриных окорочков.

1 способ.

Кусочки курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне, пока курица не сварится.

Процедить бульон в другую кастрюлю и поставить на огонь. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Добавить кусочки курицы без костей. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.

Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.

После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

2 способ.

Кусочки грудки или бескостных окорочков нарезать кусочками.

В кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Когда кастрюля нагреется, выложить в нее кусочки курицы и слегка обжарить. В это время вскипятить воду в чайнике.

Залить в кастрюлю примерно 1,5 л кипятка. Добавить нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.

Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.

После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

фотография супа куриного с гречкой

Суп куриный с гречкой

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и гречкой

Суп с баклажаном и гречкой

фотография похлебки Сторожка

Похлебка Сторожка

суп гречневый с куриными фрикадельками фото

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Суп куриный с гречкой»

  1. Лена:

    вот варю! скорей бы уже сварился. а то смотрю на фото — есть охооота…

  2. таша:

    обалденный супик)))))я второй раз варю..только в этот раз(по случаю наступления лета)я в зажарку добавила еще болгарский перчик,а за 5 мин до готовности в сам суп 1,5 стол.ложки соевого соуса.ну и зелени,зелени!))))))домашние оценили)))

  3. Лена:

    Как люди на Западе без гречки живут, не знаю. Бедняги)

  4. Наталия:

    Приготовила супик, получилось очень вкусно. Только без помидорки, зато добавили 1 ст ложку соевого союса)

    • Конечно, соевый соус тоже кислинку придает. Можно было вместо помидора добавить томатную пасту. Но мне нравится, что кусочки помидора не только придают вкус, но и глаз радуют. :-)

  5. Киса:

    Супчик просто объедение, приготовила, попробовала ммммммммм…… вкуснятина!!!!!!))))

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,392sec