Суп куриный с домашней лапшой и кабачком

10 Июл 2017, Автор: irigen
суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Все знают о пользе кабачков, но не все их любят. Часто дети не хотят есть блюда с кабачками. Но в этом курином супе-лапше кабачок практически не виден.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • домашняя лапша;
  • 150-200 г кабачка;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа куриного с домашней лапшой и кабачком

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу.

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.

Если нет желания готовить домашнюю лапшу, можно использовать любые мелкие макаронные изделия.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить натертые на крупной терке морковь и кабачок.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в бульон. Затем добавить лавровый лист и горсть домашней лапши. Прокипятить на слабом огне 5-8 минут и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп с индейкой, рисом и кабачком

Суп с индейкой, рисом и кабачком

мясной суп с кабачком

Мясной суп с кабачком

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.39MB | MySQL:35 | 0,378sec