Суп куриный с домашней лапшой и грибами
10 Фев 2011, Автор: irigenСуп грибами не испортишь.:-) Поэтому, добавляя грибы в куриный суп-лапшу, я не сомневалась в успехе. И действительно, суп получился очень вкусный, и теперь я его часто готовлю.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г куриных крылышек;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- 200 г грибов;
- домашняя лапша;
- лавровый лист;
- зелень.
Рецепт приготовления супа
Грибы (я использую шампиньоны) мелко порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Поставить варить бульон из куриных крылышек. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить целую луковицу. Через полчаса вынуть мясо, а в бульон положить нарезанную соломкой морковь, лавровый лист, обжаренные грибы и домашнюю лапшу. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в суп. Через 7-10 минут после закладки лапши добавить в суп зелень и выключить.
Сегодня первый раз сварила — действительно очень вкусно! Муж три тарелки съел ))
Лучшая похвала хозяйке — чистые тарелки, тем более, если их три.
спс
Ириш, никогда бы не подумала, что грибы для супа можно предварительно обжарить. Спасибо за мысль!
Я обычно покупаю шампиньоны и сразу обжариваю их: http://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/obzharennye-shampinony/ . Храню в холодильнике и, когда надо, достаю и использую в суп и другие блюда.