Суп куриный с чечевицей
13 Окт 2012, Автор: irigenСуп на курином бульоне с чечевицей и плавленным сыром.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 100 г чечевицы (половина стакана);
- 1 луковица;
- 70 г плавленного сыра;
- лавровый лист;
- майоран, смесь перцев;
- зелень.
Приготовление куриного супа с чечевицей
Замочить чечевицу на время варки бульона.
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в бульон.
Слить воду с чечевицы и добавить чечевицу в бульон.
Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем выложить в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Добавить в суп мелко нарезанный плавленный сыр. Кипятить суп на слабом огне еще примерно 5 минут до растворения сыра. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.