Суп куриный с чечевицей

13 Окт 2012, Автор: irigen

суп куриный с чечевицей фото

Суп куриный с чечевицей


Суп на курином бульоне с чечевицей и плавленным сыром.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 100 г чечевицы (половина стакана);
  • 1 луковица;
  • 70 г плавленного сыра;
  • лавровый лист;
  • майоран, смесь перцев;
  • зелень.

Рецепт приготовления куриного супа с чечевицей

Замочить чечевицу на время варки бульона.

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в бульон.
Слить воду с чечевицы и добавить чечевицу в бульон.

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Добавить в суп мелко нарезанный плавленный сыр. Кипятить суп на слабом огне еще примерно 5 минут до растворения сыра. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.56MB | MySQL:35 | 0,330sec