Суп Краснодарский

01 Июн 2012, Автор: irigen
суп краснодарский фото

Суп Краснодарский

В меру острый с легкой кислинкой рисовый суп на мясном бульоне со свежими помидорами, сладким перцем и чесноком.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г мяса для бульона;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление супа Краснодарского

Подготовленное мясо (можно с косточкой) залить 1,5 л воды и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю. Довести до кипения и добавить вымытый рис.

Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Сладкий перец нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.

Помидоры нарезать кусочками и измельчить в пюре блендером или комбайном. Добавить пюре из помидоров в суп. При необходимости подсолить суп.

Уменьшить огонь до слабого кипения, положить лавровый лист. Через 5-10 минут добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

томатный суп с индейкой и рисом

Томатный суп с индейкой и рисом

суп мясной с зеленым горошком и рисом

Суп мясной с зеленым горошком и рисом

Суп овощной с рисом

Суп овощной с рисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,352sec