Суп Краснодарский
01 Июн 2012, Автор: irigenВ меру острый с легкой кислинкой рисовый суп на мясном бульоне со свежими помидорами, сладким перцем и чесноком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300-400 г мяса для бульона;
- 2 столовые ложки риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 свежих помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 дольки чеснока;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень.
Приготовление супа Краснодарского
Подготовленное мясо (можно с косточкой) залить 1,5 л воды и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю. Довести до кипения и добавить вымытый рис.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.
Помидоры нарезать кусочками и измельчить в пюре блендером или комбайном. Добавить пюре из помидоров в суп. При необходимости подсолить суп.
Уменьшить огонь до слабого кипения, положить лавровый лист. Через 5-10 минут добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут.