Суп картофельный с репой

30 Мар 2013, Автор: irigen

суп картофельный с репой фото

Суп картофельный с репой


Постный суп быстрого приготовления с картофелем, репой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая репа;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа картофельного с репой

Картофель и репу очистить, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности картофеля и репы (15-20 минут).

Очистить луковицу, морковь и сельдерей. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить овощи до легкого подрумянивания.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить зеленый горошек и лавровый лист. Довести до кипения и проварить суп на слабом огне еще 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Примечание. Репу следует выбирать небольшую. Большая репа может горчить.

Рецепты с репой:

гарнир из картофеля и репы на пару в мультиварке фото

Гарнир из картофеля и репы на пару в мультиварке

щи с репой

Щи с репой

суп с беконом и репой фото

Суп с беконом и репой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,336sec