Суп картофельный с мучной заправкой
28 Ноя 2013, Автор: irigenЛегкий овощной суп с мучной заправкой на сливках.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- 3 картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок (10%);
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа картофельного с мучной заправкой
Мелко нарезать лук. Корень сельдерея нарезать соломкой, морковь – половинками кружков.
В кастрюле растопить 25 г сливочного масла. Обжарить в кастрюле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить до легкого подрумянивания.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Перемешать овощи и залить их 1,25 л кипятка. Посолить и кипятить на слабом огне 10-15 минут.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки муки. Смешать муку с 25 г масла. Постепенно влить сливки, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Нагревать на слабом огне при перемешивании, пока смесь не загустеет.
Выложить загустевшую смесь в суп. Если при приготовлении мучной смеси в ней образовались комочки, то выливать ее в суп надо через сито.
В конце приготовления добавить лавровый лист.
Суп подавать с мелко нарезанной зеленью.