Суп из индейки с кабачками
03 Июн 2022, Автор: irigenВкусный суп из голени индейки с добавлением обжаренных кабачков.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- голень индейки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- стебель сельдерея;
- 3 картофелины;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень.
Приготовление супа из индейки с кабачками
Голень индейки залить 1,5-2 л воды и поставить варить в кастрюле. После закипания снять пену, посолить и варить на слабом огне.
Когда индейка станет мягкой, вынуть ее из кастрюли. В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и натертую на крупной терке морковь.
Мясо индейки отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
Кабачок нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Разрезать обжаренные кружочки кабачка на половинки и выложить в суп. Кипятить суп на слабом огне 5 минут. Добавить мелконарезанную зелень. Дать супу закипеть и выключить огонь.