Суп из индейки с чечевицей и нутом

07 Май 2019, Автор: irigen
суп из индейки с чечевицей и нутом

Суп из индейки с чечевицей и нутом

Вкусный суп из индейки с чечевицей и нутом. Этот суп можно сварить и с курицей вместо индейки. Если исключить мясо из рецепта, то получится вкусный постный вариант супа с нутом и чечевицей.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти индейки;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 свежих помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки чечевицы;
  • горсть отваренного нута;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа из индейки с чечевицей и нутом

Нут замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей водой и отварить в течение 40-60 минут.

Мякоть индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чечевицу промыть.

В кастрюлю влить растительное масло. Поставить на огонь. Сложить в кастрюлю лук и чеснок. Слегка обжарить. Добавить сельдерей и затем кусочки индейки. Обжарить и залить кипятком (1-1,5 л). Посолить и добавить тертые помидоры или томатную пасту.

Всыпать чечевицу и варить 20 минут. Затем добавить отваренный нут, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Довести суп до кипения, проварить 1-2 минуты и выключить огонь.

Этот суп можно сварить и с курицей вместо индейки.

Исключив мясо из рецепта, получим вкусный постный вариант супа с нутом и чечевицей.

Подобные рецепты:

суп перловый из индейки с грибами

Суп перловый из индейки с грибами

суп из индейки с кабачками

Суп из индейки с кабачками

суп с индейкой, рисом и чечевицей

Суп с индейкой, рисом и чечевицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.58MB | MySQL:35 | 0,404sec