Суп из индейки с баклажаном и чечевицей

12 Авг 2019, Автор: irigen
суп из индейки с баклажаном и чечевицей

Суп из индейки с баклажаном и чечевицей

Вкусный суп из индейки с баклажаном и чечевицей. Этот суп можно сварить и с курицей вместо индейки.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 1-2 свежих помидора;
  • 3 столовые ложки чечевицы;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа из индейки с баклажаном и чечевицей

Мякоть индейки (филе бедра или грудки) нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену и варить 15 минут. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю,

Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком. Поместить кусочки баклажана в миску с соленой водой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в кастрюлю лук и морковь. Затем добавить баклажан.

Довести суп до кипения, проварить 15-20 минут. Затем добавить пюре из помидоров, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Этот суп можно сварить и с курицей вместо индейки.

Подобные рецепты:

суп мясной с баклажаном

Суп мясной с баклажаном

суп с баклажаном и гречкой

Суп с баклажаном и гречкой

суп свекольный с баклажаном

Суп свекольный с баклажаном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec