Суп-гуляш с квашеной капустой

23 Июл 2014, Автор: irigen
суп-гуляш с квашеной капустой

Суп-гуляш с квашеной капустой

Густой томатный суп с говядиной и квашеной капустой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 крупные картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 5-6 столовых ложек томатного пюре;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • половина лимона;
  • лавровый лист;
  • базилик, хмели-сунели, соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление супа-гуляша с квашеной капустой

Мякоть говядины нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.

подготовка продуктов

Подготовка продуктов

В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавив в него чайную ложку сахара. Мелко нарезанный чеснок посыпать солью и добавить в сковороду. Обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить в сковороду нарезанное мясо. Посолить, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут. Затем добавить томатное пюре и тушить еще 10 минут.

обжарка на сковороде

Обжарка на сковороде

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить нарезанный крупными кусочками картофель и залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на 3 см выше картофеля. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.

приготовление супа

Приготовление супа

Квашеную капусту промыть холодной водой и добавить в кастрюлю.

Довести суп до кипения и сделать очень слабый огонь. Добавить лавровый лист и пряности по вкусу (базилик, хмели-сунели, перец). Накрыть кастрюлю крышкой и томить суп на очень слабом огне в течение 2 часов. Затем добавить сок половины лимона и соль, если требуется.

Подобные рецепты:

венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

суп томатный с маслинами

Суп томатный с маслинами

Суп томатный

Суп томатный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп-гуляш с квашеной капустой»

  1. Анна:

    А я гуляш без капусты делаю, готовлю его в мультиварке.
    Получается — на редкость вкусно, правда определить, к какому виду блюд — первому или второму — он относится, у меня так и не получилось :)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,365sec