Суп-гуляш с квашеной капустой
23 Июл 2014, Автор: irigenГустой томатный суп с говядиной и квашеной капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 крупные картофелины;
- 200 г квашеной капусты;
- 5-6 столовых ложек томатного пюре;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- половина лимона;
- лавровый лист;
- базилик, хмели-сунели, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление супа-гуляша с квашеной капустой
Мякоть говядины нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавив в него чайную ложку сахара. Мелко нарезанный чеснок посыпать солью и добавить в сковороду. Обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить в сковороду нарезанное мясо. Посолить, перемешать и тушить под крышкой примерно 10 минут. Затем добавить томатное пюре и тушить еще 10 минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить нарезанный крупными кусочками картофель и залить горячей водой так, чтобы уровень воды был на 3 см выше картофеля. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
Квашеную капусту промыть холодной водой и добавить в кастрюлю.
Довести суп до кипения и сделать очень слабый огонь. Добавить лавровый лист и пряности по вкусу (базилик, хмели-сунели, перец). Накрыть кастрюлю крышкой и томить суп на очень слабом огне в течение 2 часов. Затем добавить сок половины лимона и соль, если требуется.
А я гуляш без капусты делаю, готовлю его в мультиварке.
Получается — на редкость вкусно, правда определить, к какому виду блюд — первому или второму — он относится, у меня так и не получилось
Да, у меня есть вариант и без капусты: Венгерский суп-гуляш.