Суп грибной с фрикадельками и домашней лапшой

05 Июн 2011, Автор: irigen

фотография супа грибного с фрикадельками и домашней лапшой

Суп грибной с фрикадельками и домашней лапшой


Фрикадельки, грибы, домашняя лапша — все это придает супу очень насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • лапша домашняя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • майоран;
  • зелень.

Рецепт приготовления грибного супа с фрикадельками

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанные тонкими пластинками грибы и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Сразу после снятия пены начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину лапши использовать для супа, а остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Положить лапшу в суп, и через 5-10 минут выключить огонь. В конце варки положить майоран и мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Суп грибной с фрикадельками и домашней лапшой»

  1. Ксения:

    МММ вот это супчик!!!! Я представляю его насыщенный вкус!

  2. Лена:

    и еще это очень удобно — заготовить фрикадельки впрок, в морозилку положить и потом в любой день сварить суп.
    я даже борщ с фрикадельками делала))

Ваш отзыв на Лена

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,375sec