Суп грибной с фрикадельками и домашней лапшой
05 Июн 2011, Автор: irigenФрикадельки, грибы, домашняя лапша — все это придает супу очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 200 г сырых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- лапша домашняя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- майоран;
- зелень.
Рецепт приготовления грибного супа с фрикадельками
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске, накрыв полотенцем.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить нарезанные тонкими пластинками грибы и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Сразу после снятия пены начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Примерно половину лапши использовать для супа, а остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Положить лапшу в суп, и через 5-10 минут выключить огонь. В конце варки положить майоран и мелко нарезанную зелень.
МММ вот это супчик!!!! Я представляю его насыщенный вкус!
У нас все любят супы с фрикадельками, поэтому я и варю их с разными вариациями.
и еще это очень удобно — заготовить фрикадельки впрок, в морозилку положить и потом в любой день сварить суп.
я даже борщ с фрикадельками делала))
С фрикадельками всё вкусно, и большой простор для фантазии.