- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп гороховый со сладким перцем
Posted By irigen On 20.10.2018 @ 20:52 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Гороховый суп со свиными рёбрышками и сладким перцем.
(для кастрюли объемом 3 л)
Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 замочить горох в холодной воде с чайной ложкой соды, предварительно его помыв. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.
Когда горох разбухнет, можно начать варить бульон на ребрышках. Промыть ребра, разрезать мясо по ребрам, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и слегка посолить. Горох промыть, добавить в кастрюлю и варить при слабом кипении, пока горох не разварится. В нашей семье любят суп с полностью разваренным горохом. Но можно сварить горох до той степени разваривания, которую вы предпочитаете.
Лук и морковь мелко нарезать. Заложить лук и морковь в кастрюлю примерно через 20-25 минут от начала варки бульона и гороха.
Очистить картофель и нарезать его кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой. Когда горох разварится, добавить картофель и сладкий перец в кастрюлю.
Затем добавить лавровый лист, пряные травы и мелко нарезанную зелень.
Через 10-15 минут суп готов.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-so-sladkim-percem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-so-sladkim-percem/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-postnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-s-tomatom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-eva/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.