Суп гороховый с томатом

10 Апр 2013, Автор: irigen
Суп гороховый с томатом

Суп гороховый с томатом

Постный гороховый суп с томатной заправкой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 стакан гороха;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, майоран;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление горохового супа с томатом

Горох промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.

замоченный горох

Замоченный горох

Разбухший горох промыть, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить, пока горох не разварится.

Когда горох разварится, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.

В это время приготовить томатную заправку. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить овощи до легкого подрумянивания. Добавить томатную пасту и влить половину стакана воды. Добавить майоран. Прогреть на слабом огне 5 минут.

Выложить томатную заправку в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец. Варить на слабом огне еще 3-5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп гороховый постный

Суп гороховый постный

суп гороховый со сладким перцем

Суп гороховый со сладким перцем

суп гороховый ева

Суп гороховый Ева

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,402sec