- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп гороховый постный
Posted By irigen On 21.03.2022 @ 12:24 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 2 Comments
Самый простой постный гороховый суп.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Горох промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Можно добавить в воду половину чайной ложки соды. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.
Разбухший горох промыть, выложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить, пока горох не разварится. У меня это заняло 1,5 часа.
Когда горох разварится, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
В это время приготовить заправку. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить овощи до легкого подрумянивания.
Выложить заправку в кастрюлю и довести суп до кипения. Добавить лавровый лист, майоран и перец. Варить на слабом огне еще 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-postnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-postnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/postnye-pervye-blyuda/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-dieticheskij-s-zelenym-goroshkom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sup-goroxovyj-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.