Суп гороховый Ева
14 Сен 2014, Автор: irigenМясной гороховый суп с добавлением яблок.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти говядины;
- 1 стакан гороха;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зеленое яблоко;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, майоран;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление горохового супа Ева
Горох промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю кусочки мяса и обжарить их до легкого подрумянивания. Добавить в кастрюлю лук и морковь, слегка их обжарить вместе с мясом.
Разбухший горох промыть, добавить в кастрюлю и залить двумя литрами кипятка. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить, пока горох не разварится.
Когда горох разварится, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения и посолить суп. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп яблоки, лавровый лист, перец и майоран. Варить на слабом огне еще 15-20 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.