Суп гороховый Ева

14 Сен 2014, Автор: irigen
суп гороховый ева

Суп гороховый Ева

Мясной гороховый суп с добавлением яблок.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, майоран;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление горохового супа Ева

Горох промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю кусочки мяса и обжарить их до легкого подрумянивания. Добавить в кастрюлю лук и морковь, слегка их обжарить вместе с мясом.

Разбухший горох промыть, добавить в кастрюлю и залить двумя литрами кипятка. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить, пока горох не разварится.

Когда горох разварится, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения и посолить суп. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп яблоки, лавровый лист, перец и майоран. Варить на слабом огне еще 15-20 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп гороховый постный

Суп гороховый постный

Суп гороховый с томатом

Суп гороховый с томатом

суп гороховый со сладким перцем

Суп гороховый со сладким перцем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,444sec