Суп Две фасоли

06 Апр 2011, Автор: irigen
Суп Две фасоли

Суп Две фасоли

Постный суп с двумя видами фасоли: стручковой и обыкновенной.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 0,5 стакана сухой фасоли;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, майоран по вкусу.

Приготовление супа Две фасоли

Сухую фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем воду слить, налить 1,5 л свежей воды и поставить кастрюлю с фасолью на огонь. После закипания снять пену.

Через 30 минут добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и посолить. Ещё через 10 минут добавить замороженную стручковую фасоль.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и влить половину стакана воды. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и майоран. Кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут и выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

фотография супа с фасолью

Суп с фасолью

суп овощной с фасолью фото

Овощной суп с фасолью

суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,370sec