Суп чечевичный с грибами

25 Май 2012, Автор: irigen

суп чечевичный с грибами фото

Суп чечевичный с грибами


Постный суп с чечевицей и грибами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1/3 стакана чечевицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления супа чечевичного с грибами

Вымытую чечевицу выложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания нарезать картофель кубиками, сложить в кастрюлю, посолить и кипятить на слабом огне 20 минут.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты

Чечевичный суп

Суп с чечевицей и сладким перцем

Суп с чечевицей и грибами в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.3MB | MySQL:35 | 0,373sec