Суп «9 овощей»

28 Сен 2011, Автор: irigen
фотография овощного супа

Суп «9 овощей»

Диетический овощной суп без масла и зажарок.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1/3 стакана фасоли;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • треть баклажана;
  • треть кабачка;
  • 1-2 помидора;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление овощного супа «9 овощей»

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить целую луковицу, затем — нарезанные соломкой морковь и сладкий перец.

Кабачок и баклажан нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист, цветную капусту и очищенные от кожицы нарезанные кусочками помидоры. Кипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить смесь перцев и мелко нарезанную зелень, дать закипеть и выключить.

Подобные рецепты:

суп овощной сборный

Суп овощной сборный

суп овощной диетический

Суп овощной диетический

суп овощной с зеленым горошком фото

Суп овощной с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп «9 овощей»»

  1. Лена:

    и как, вкусно получается без масла и зажарок?

    • Очень вкусно. У супа получается насыщенный овощной вкус. На второй день суп стал еще вкуснее. Набор овощей можно изменять или уменьшать: тогда получится суп «8 овощей», «7 овощей» и т.д. :-) Ну, а если хочется калорий — добавить сметану!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,388sec