Солянка с фасолью

22 Фев 2011, Автор: irigen
солянка с фасолью

Солянка с фасолью

В солянке часть картофеля и капусты можно заменить фасолью.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мяса для бульона;
  • 200 г копченых мясных продуктов;
  • 100 г колбасы или сосисок;
  • 2 небольших картофелины;
  • 100 г свежей капусты;
  • половина стакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка с верхом томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • маслины, лимон.

Приготовление солянки с фасолью

Предварительно подготовить фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6–8 часов в холодной воде.

Подготовленное мясо и копчености залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания образовавшуюся пену снять и немного подсолить бульон. Примерно через полчаса положить в бульон фасоль.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли, отделить от костей, нарезать кусочками и положить назад в кастрюлю. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и нашинкованную свежую капусту.

Пока варится картофель и капуста, сделать томатную заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем положить томатную пасту и перемешать.

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю томатную заправку со сковороды. Можно добавить нарезанную сосиску или любую колбасу. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты солянка готова.

При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Можно подать сметану.

Подобные рецепты:

солянка мясная

Солянка мясная

солянка рыбная

Солянка рыбная

солянка грибная сборная фото

Солянка грибная сборная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:36 | 0,442sec