Солянка постная с фасолью

25 Ноя 2011, Автор: irigen
солянка постная с фасолью фото

Солянка постная с фасолью

Постная солянка, которая по вкусу не уступает мясной.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина стакана фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 250 мл томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • маслины, лимон.

Приготовление постной солянки с фасолью

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 15-20 минут.

Почистить картофель, нарезать его кубиками или брусочками. Положить картофель в кастрюлю.

Сделать заправку для солянки. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то ее следует очистить. Добавить нарезанные огурцы в сковороду, влить 3-4 столовых ложки воды, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. Затем влить томатный сок и немного потомить зажарку на слабом огне. Можно вместо томатного сока добавить разведенную водой томатную пасту.

Выложить заправку в кастрюлю. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты выключить огонь.

При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Можно подать сметану.

Подобные рецепты:

солянка мясная

Солянка мясная

солянка рыбная

Солянка рыбная

солянка грибная сборная фото

Солянка грибная сборная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,349sec