Солянка грибная постная

14 Май 2011, Автор: irigen

фотография грибной солянки

Солянка грибная постная


Эта постная солянка варится на грибном бульоне, что придает ей своеобразный вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • зелень;
  • маслины, лимон.

Приготовление грибной постной солянки

Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Через 5-10 минут положить крупно нарезанный картофель.

Пока варится картофель, сделать томатную заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем положить томатную пасту и перемешать.

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю томатную заправку со сковороды. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и через 2-3 минуты солянка готова.

При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы, несколько маслин и свежую зелень.

Подобные рецепты:

солянка мясная

Солянка мясная

солянка рыбная

Солянка рыбная

солянка грибная сборная фото

Солянка грибная сборная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,372sec