Шурпа с машем

25 Ноя 2012, Автор: irigen
шурпа с машем фото

Шурпа с машем

Домашний вариант приготовления узбекской шурпы.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г говяжьих ребер для бульона;
  • 100 г маша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 помидора (свежих или консервированных в собственном соку);
  • 2-3 картофелины;
  • половина чайной ложки сушеной паприки (сладкой);
  • половина чайной ложки куркумы;
  • базилик по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление шурпы с машем

Маш залить холодной водой и замочить на 1 час.

Подготовленное мясо нарезать кусками, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Когда мясо начнет отставать от костей, положить маш в кипящий бульон, предварительно слив воду, в которой он был замочен.

После закипания добавить в кастрюлю нарезанный картофель.

Луковицу нарезать четвертинками колец и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить в сковороду морковь, нарезанную длинными полосками. Затем добавить нарезанные крупными кусочками помидоры. Помидоры должны быть спелыми, красными. Зимой лучше использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Немного потомить овощи на слабом огне и выложить в кастрюлю.

Добавить сушеную паприку, базилик, перец и куркуму. Подсолить по вкусу. Кипятить на слабом огне 10-15 минут.

Перед выключением добавить мелко нарезанные зелень и чеснок. Дать настояться 10-15 минут перед подачей.

шурпа фото

Шурпа

Подобные рецепты:

фотография шурпы с нутом

Шурпа с нутом

машхурда

Машхурда

фотография мясного супа с рожками

Мясной суп с рожками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,313sec