- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи Питерские с сушёными грибами
Posted By irigen On 02.02.2016 @ 23:47 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Наваристые щи на мясном бульоне с сушёными лесными грибами.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).
Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту. Сушёные грибы залить теплой водой.
Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить.
Размоченные грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Затем добавить в кастрюлю картофель. Довести содержимое кастрюли до кипения и сделать слабый огонь. Через 10 минут добавить капусту.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Слегка обжарить овощи, затем добавить томатный сок или томатную пасту. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-sushyonymi-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-sushyonymi-gribami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-shalyapinskie/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-myasnye-voronezhskie/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.