Щи с репой

12 Янв 2015, Автор: irigen
щи с репой

Щи с репой

Мясные щи с репой вместо картофеля и двумя видами капусты: свежей и квашеной.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г мяса для бульона;
  • 2-3 небольшие репки;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 100-150 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 яблоко;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление щей с репой

Подготовить мясо для бульона, залить его водой до верха кастрюли и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Натереть на крупной терке морковь и добавить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду квашеную капусту и немного воды. Тушить на слабом огне, помешивая, 30-40 минут. В конце тушения добавить томатную пасту.

Вынуть мясо из кастрюли, отделить от косточек, нарезать кусочками. При необходимости бульон процедить. Свежую капусту мелко нашинковать. Добавить мясо и капусту в кастрюлю с бульоном. Репу очистить и нарезать брусочками. Добавить репу в кастрюлю.

репа

Репа

После закипания варить на слабом огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист и содержимое сковороды. Довести до кипения. Положить в кастрюлю разрезанное пополам яблоко. Добавить по вкусу соль и перец. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне 20-30 минут.

Когда щи будут готовы, вынуть сваренные половинки яблок, выскрести ложкой мякоть, добавить ее в щи и перемешать.

Примечание. Репу следует выбирать небольшую. Большая репа может горчить.

Рецепты с репой:

суп картофельный с репой фото

Суп картофельный с репой

гарнир из картофеля и репы на пару в мультиварке фото

Гарнир из картофеля и репы на пару в мультиварке

суп с беконом и репой фото

Суп с беконом и репой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,405sec