- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи с индейкой и квашеной капустой
Posted By irigen On 19.02.2016 @ 22:31 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Кислые щи с индейкой и квашеной капустой.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Положить голень индейки в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и небольшую морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду квашеную капусту и стакан воды. Тушить овощи на медленном огне 10 минут. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Когда мясо индейки сварится, вынуть его из бульона и отделить от кости. Нарезать мясо кусочками и вернуть его в бульон.
В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем выложить в кастрюлю зажарку с капустой.
После закипания уменьшить огонь до слабого. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-indejkoj-i-kvashenoj-kapustoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-indejkoj-i-kvashenoj-kapustoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-kabachkom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-utkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-polevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.