Щи с индейкой и чечевицей

02 Май 2018, Автор: irigen
щи с индейкой и чечевицей

Щи с индейкой и чечевицей

Вкусные щи из голени индейки с добавлением чечевицы.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • голень индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 150-200 г капусты;
  • 2 свежих помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки чечевицы;
  • лавровый лист;
  • зелень для подачи.

Приготовление щей с индейкой и чечевицей

Положить голень индейки в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Приготовить овощи. Очистить луковицу, картофель и небольшую морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Чечевицу промыть.

Когда голень индейки разварится, вынуть ее из бульона. При желании бульон процедить. В бульон заложить лук, картофель и чечевицу. Через 15 минут добавить морковь и капусту. Через 10 минут добавить измельченные помидоры или томатную пасту.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и положить в щи. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до слабого. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.

Подобные рецепты:

щи с индейкой и квашеной капустой

Щи с индейкой и квашеной капустой

щи постные с грибами и чечевицей

Щи постные с грибами и чечевицей

рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,378sec