Щи с беконом и горошком
01 Дек 2011, Автор: irigenЗеленый горошек и бекон придают щам новый вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 2-3 картофелины;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г бекона;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 50 мл томатного сока;
- зелень.
Приготовление щей с беконом и горошком
Очистить и нарезать брусочками картофель. Сложить картофель в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и сделать слабый огонь.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить нарезанный мелкими кусочками бекон. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Затем положить консервированный зеленый горошек (вместе с рассолом) и влить томатный сок. Потомить на маленьком огне в течение 5-10 минут. Добавить зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.