Щи с беконом и горошком

01 Дек 2011, Автор: irigen

щи с беконом и горошком фото

Щи с беконом и горошком


Зеленый горошек и бекон придают щам новый вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 2-3 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г бекона;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 50 мл томатного сока;
  • зелень.

Приготовление щей с беконом и горошком

Очистить и нарезать брусочками картофель. Сложить картофель в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и сделать слабый огонь.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить нарезанный мелкими кусочками бекон. Тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Затем положить консервированный зеленый горошек (вместе с рассолом) и влить томатный сок. Потомить на маленьком огне в течение 5-10 минут. Добавить зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

щи мясные воронежские

Щи мясные Воронежские

щи постные с квашеной капустой и грибами

Щи постные с квашеной капустой и грибами

щи с баклажанной икрой

Щи с баклажанной икрой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,392sec