Щи Рассольные постные

01 Мар 2017, Автор: irigen
щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

Постные щи с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для подачи.

Рецепт приготовления щей Рассольных постных

Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.

Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Через 5 минут добавить в кастрюлю зажарку, мороженый зеленый горошек, соль по вкусу и лавровый лист.

Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.

Подобные рецепты:

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

щи постные с квашеной капустой и грибами

Щи постные с квашеной капустой и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.09MB | MySQL:35 | 0,374sec