Щи постные Воронежские

14 Мар 2014, Автор: irigen
щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

Постные щи с квашеной капустой, грибами и фасолью. Это постный вариант щей мясных Воронежских.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 30 г сухих грибов;
  • половина стакана (100 г) фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей постных Воронежских

Сухие грибы поломать на мелкие кусочки и сполоснуть в дуршлаге холодной водой. Фасоль вымыть. Сложить грибы и фасоль в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне.

Примерно через час добавить нарезанный кусочками картофель.

Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду квашеную капусту. Тушить на слабом огне, помешивая, примерно 30 минут.

Добавить капусту в кастрюлю со щами, положить лавровый лист и варить на слабом огне 5 минут.

Добавить по вкусу соль и перец. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

фотография щей летних постных

Щи летние постные

щи постные с квашеной капустой и грибами

Щи постные с квашеной капустой и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,362sec