- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи постные с грибами и чечевицей
Posted By irigen On 10.03.2017 @ 11:36 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Вкусные постные щи с сушеными грибами и чечевицей.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Сушеные грибы сполоснуть холодной водой. Залить грибы теплой водой и оставить для разбухания на 20-30 минут.
В небольшой мисочке залить холодной водой чечевицу.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.
С грибов слить воду. Грибы мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Добавить замоченную чечевицу.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить чеснок, луковицу и морковь средней величины. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить чеснок и слегка обжарить его. После этого добавить лук, а затем морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить зажарку в кастрюлю.
Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-gribami-i-chechevicej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-gribami-i-chechevicej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye-postnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-voronezhskie/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.