- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Щи постные с грибами и чечевицей

Posted By irigen On 10.03.2017 @ 11:36 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

щи постные с грибами и чечевицей [1]

Щи постные с грибами и чечевицей

Вкусные постные щи с сушеными грибами и чечевицей.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 20 г сушеных грибов;
  • 1 столовая ложка чечевицы;
  • 100 мл томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень для подачи.

Рецепт приготовления щей постных с грибами и чечевицей

Сушеные грибы сполоснуть холодной водой. Залить грибы теплой водой и оставить для разбухания на 20-30 минут.

В небольшой мисочке залить холодной водой чечевицу.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.

С грибов слить воду. Грибы мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Добавить замоченную чечевицу.

Приготовить овощи для зажарки. Очистить чеснок, луковицу и морковь средней величины. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду с растительным маслом выложить чеснок и слегка обжарить его. После этого добавить лук, а затем морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить зажарку в кастрюлю.

Добавить соль по вкусу и лавровый лист.

Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.

Подобные рецепты:

щи рассольные постные [2]

Щи Рассольные постные

щи постные с квашеной капустой и фасолью [3]

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

щи постные воронежские [4]

Щи постные Воронежские


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-gribami-i-chechevicej/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-gribami-i-chechevicej/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye-postnye/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasolyu/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-postnye-voronezhskie/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.