- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи полевые
Posted By irigen On 03.11.2012 @ 20:10 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Мясные щи быстрого приготовления.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Мякоть свинины нарезать соломкой. Выложить на нагретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука.
Выложить обжаренное с луком и морковью мясо в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения (можно залить кипятком) и варить на слабом огне 20 минут.
Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту.
Добавить в кастрюлю картофель и через 10 минут — капусту. Довести щи до кипения и сделать слабый огонь.
Опустить помидоры на 1-2 минуты в кипящие щи. Вынуть ложкой помидоры и обдать их холодной водой. Снять кожицу с помидоров, нарезать их тонкими ломтиками и добавить в щи.
Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-polevye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-polevye/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/11/щи-полевые-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/11/щи-полевые-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-letnie/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-gribami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-bystrye-so-svininoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.