Щи полевые

03 Ноя 2012, Автор: irigen

щи полевые фото

Щи полевые


Мясные щи быстрого приготовления.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г мякоти свинины;
  • 2 картофелины;
  • 150-200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей полевых

Мякоть свинины нарезать соломкой. Выложить на нагретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука.

обжаренное мясо с луком и морковью фото

Обжаренное мясо с луком и морковью

Выложить обжаренное с луком и морковью мясо в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения (можно залить кипятком) и варить на слабом огне 20 минут.

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту.

Добавить в кастрюлю картофель и через 10 минут — капусту. Довести щи до кипения и сделать слабый огонь.

Опустить помидоры на 1-2 минуты в кипящие щи. Вынуть ложкой помидоры и обдать их холодной водой. Снять кожицу с помидоров, нарезать их тонкими ломтиками и добавить в щи.

Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.

полевые щи фото

Полевые щи

Подобные рецепты:

Щи летние

Щи белые с сушёными грибами

Щи быстрые со свининой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.57MB | MySQL:35 | 0,334sec