Щи полевые
03 Ноя 2012, Автор: irigenМясные щи быстрого приготовления.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г мякоти свинины;
- 2 картофелины;
- 150-200 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 помидора;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление щей полевых
Мякоть свинины нарезать соломкой. Выложить на нагретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука.
Выложить обжаренное с луком и морковью мясо в кастрюлю, залить 2 л воды. Довести до кипения (можно залить кипятком) и варить на слабом огне 20 минут.
Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту.
Добавить в кастрюлю картофель и через 10 минут — капусту. Довести щи до кипения и сделать слабый огонь.
Опустить помидоры на 1-2 минуты в кипящие щи. Вынуть ложкой помидоры и обдать их холодной водой. Снять кожицу с помидоров, нарезать их тонкими ломтиками и добавить в щи.
Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.