Щи мясные Воронежские

02 Фев 2014, Автор: irigen
щи мясные воронежские

Щи мясные Воронежские

Мясные щи с квашеной капустой, грибами и фасолью.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мяса для бульона;
  • 30 г сухих грибов;
  • половина стакана (100 г) фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление щей мясных Воронежских

Подготовить мясо для бульона, залить водой до верха кастрюли и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.

Сухие грибы поломать на мелкие кусочки, сполоснуть в дуршлаге холодной водой. Фасоль вымыть. Добавить грибы и фасоль в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить на слабом огне.

Примерно через час добавить нарезанный кусочками картофель.

После закладки картофеля подготовить капусту для заправки щей. Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду квашеную капусту. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 30-40 минут.

Перед закладкой капусты вынуть мясо из кастрюли, отделить его от косточек, нарезать кусочками и положить снова в кастрюлю. Затем добавить тушеную капусту, положить лавровый лист и варить на слабом огне примерно 5 минут.

Добавить по вкусу соль и перец. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

щи шаляпинские

Щи Шаляпинские

щи белые с грибами фото

Щи белые с грибами

щи питерские с сушеными грибами

Щи Питерские с сушеными грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,439sec