Щи летние постные

23 Сен 2011, Автор: irigen
фотография щей летних постных

Щи летние постные

Несмотря на название, эти щи хороши в любое время года.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 200-250 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление летних постных щей

Очистить 3 средних картофелины, нарезать кусочками и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.

Нашинковать капусту и положить в кастрюлю с кипящим картофелем.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. Удалить сердцевину у сладкого перца. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Немного обжарить овощи и добавить нарезанный кусочками сладкий перец. Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

щи постные с квашеной капустой и грибами

Щи постные с квашеной капустой и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,322sec