- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи куриные с зеленым горошком
Posted By irigen On 24.11.2013 @ 10:27 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Щи на курином бульоне с чесночной заправкой и зеленым горошком.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо из кастрюли.
Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с бульоном.
Сладкий перец, помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре. Добавить пюре в кастрюлю с супом.
С куриных косточек срезать мясо и добавить его в кастрюлю. Положить в суп лавровый лист и зеленый горошек. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Из сладкого перца, помидоров и чеснока можно сделать заправку для супов и хранить ее в холодильнике. Для этого надо взять примерно равное количество сладкого перца и помидоров. Измельчить их в пюре (блендером или на мясорубке) с несколькими зубчиками чеснока, посолить и сложить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-zelenym-goroshkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-zelenym-goroshkom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-kabachkom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-utkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-polevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.