Щи куриные с зеленым горошком

24 Ноя 2013, Автор: irigen
щи куриные с зеленым горошком

Щи куриные с зеленым горошком

Щи на курином бульоне с чесночной заправкой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина баночки консервированного зеленого горошка;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления щей куриных с зеленым горошком

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо из кастрюли.

Добавить в кастрюлю с бульоном нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с бульоном.

Сладкий перец, помидоры и чеснок измельчить блендером в пюре. Добавить пюре в кастрюлю с супом.

С куриных косточек срезать мясо и добавить его в кастрюлю. Положить в суп лавровый лист и зеленый горошек. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут и выключить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Примечание.

Из сладкого перца, помидоров и чеснока можно сделать заправку для супов и хранить ее в холодильнике. Для этого надо взять примерно равное количество сладкого перца и помидоров. Измельчить их в пюре (блендером или на мясорубке) с несколькими зубчиками чеснока, посолить и сложить в стеклянную банку. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Подобные рецепты:

щи куриные с кабачком

Щи куриные с кабачком

щи белые с уткой

Щи белые с уткой

щи куриныеполевые

Щи куриные Полевые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.36MB | MySQL:35 | 0,399sec